apo-rot: Jetzt aus den Niederlanden von der apo-rot B.V. in gewohnter Qualität

D-Galactose Pulver


Abb. Ähnlich
PZN: 
10330342
Menge: 
250g
Netto-Menge: 
250g
Hersteller: 
TAVARLIN GmbH  

Informationen zum Hersteller

TAVARLIN GmbH
Reißstraße 1
64319 Pfungstadt


EUR  44,44
Grundpreis:  EUR 17,78 / 100g
Preis nur im Web
inkl. MwSt.
Verfügbarkeit: 
(gilt nur online)
Zus. Lieferzeit:  sofort lieferbar
Menge:  

D-Galaktose ist ein natürlicher Einfachzucker, der in der Natur vor allem als Bestandteil des Milchzuckers (Laktose) vorkommt. In dieser Form nehmen wir D-Galactose bereits mit der Muttermilch auf; später dann mit Milchprodukten bzw. in kleinen Mengen auch in freier Form über Gemüse und Obst. Unserem Körper dient Galaktose sowohl als Energielieferant als auch als wichtiger Baustein für den Aufbau von speziellen Zellstrukturen.

Mit einem glykämischen Index (GI) von 20 % ist die Blutzuckerwirkung der Galaktose äußerst gering (zum Vergleich hierzu liegt der GI von Haushaltszucker bei 65 %, der GI von Traubenzucker bei 100%). Hierdurch können Blutzuckerspitzen vermieden werden, die zu einer hohen Freisetzung von Insulin beitragen würden. Galactose bietet in Vergleich zu seinem Schwersternzucker Galactose (Traubenzucker) den Vorteil, dass dessen Aufnahme und Verwertung in den Zellen kein Insulinsignal benötigt. D-Galactose kann somit auch bei einer bestehenden Insulinresistenz als Energiequelle genutzt werden.

Achtung:
Nicht anwenden während der Schwangerschaft oder bei Galaktosämie.

Hinweis:
D-Galactose ist auch für Diabetiker und bei Laktoseintoleranz geeignet und ist nicht schädlich für die Zähne.
D-Galactose kann in warmer Flüssigkeit gut aufgelöst werden, Nebenwirkungen sind nicht bekannt. Die wiederverschließbare Dose ermöglicht eine sichere Lagerung! Dose nach Gebrauch bitte immer gut verschließen.

Herstellung / Qualität:
Die TAVARLIN D-Galactose wird enzymatisch gewonnen und dies ohne genetisch veränderte Organismen (free from GMO).
Nach der Reinigung, Zentrifugation und Kristallisation liegt der Gehalt typischerweise zwischen 99,3 bis 99,8 % (hochrein und natürlich frei von Schwermetallen).

Verzehrempfehlung:
Galactose kann zum Süßen von Speisen und Getränken verwendet oder direkt konsumiert werden - zweimal täglich 4 g (ca. 1 gehäufter Teelöffel) zwischen den Mahlzeiten. Der Zucker ist in warmem Wasser gut löslich und hat einen Süßgeschmack ähnlich dem von Traubenzucker.
Zutaten:
D-(+)-Galaktose
Nährwerttabelle anzeigen

Kunden kauften auch